|
Championnats d'Afrique ( 2e journée ): six (06) nouvelles médailles dont 2 en or pour l'Algérie

La sélection algérienne de lutte associée (cadets /lutte libre) a ajouté six (06) nouvelles médailles  (2 or, 2 argent et 2 de bronze), jeudi lors de la deuxième journée des championnats d’Afrique (cadets, juniors, seniors et féminine ), organisés du 7 au 11 février à Port Harcourt au Nigeria.

Les deux médailles d'or sont l'oeuvre d'Oussama Laribi (55 kg) et Benferdjellah Fateh (80 kg), alors que les deux médailles d'argent sont revenues respectivement à Djezzar Achraf (60 kg) et Nour El Islam Bouras  (110 kg).

Les deux médailles de bronze ont été remportées par Mohamed Benmehiriz (48 kg) et Chouaib Abderrahmane Sahraoui  (65 kg).

A l'issue de la deuxième journée consacrée à la catégorie des cadets et cadettes,  le total des médailles algérienne s'élève à 12 médailles  (5 or, 4 argent et 4 de bronze).

Lors de la première journée consacrée à la catégorie des cadets (gréco-romaine) et cadettes, Merecredi, la sélection algérienne avait décrochée sept médailles (3 or, 2 argent et 2 de bronze).

Chez les cadets (gréco-romaine), cinq médailles ont été remportées (3 or, 1 argent et 1 de bronze). Les trois médailles d’or ont été décrochées par Mohamed Yacine Dridi (48 Kg), Fadi Rouabah (80 Kg) et Ahmed Abdelhakim Merikhi (60 Kg), alors que la médaille d’argent a été l’œuvre d’Omrane Cherrad (45 Kg). Bassim Sbaâ (71 Kg) a décroché le bronze.

De leur côté, les cadettes algériennes se sont également distinguées en allant chercher deux médailles (1 argent et 1 de bronze).

La médaille d’argent a été l’œuvre de Souad Malek Bouksir (53 Kg), alors que Chaimaa Kaddour (57 Kg) a pris le bronze.

La journée de vendredi sera consacrée aux tours préliminaires et finales de la lutte libre, gréco-romiane et féminine (juniors).

Quarante-six athlètes des sélections algériennes des luttes associées cadets, juniors et seniors (garçons et filles) prennent part au rendez-vous africain de Port Harcourt (Nigéria).

L`Algérie est représentée par 15 athlètes seniors (8 Gréco-romaine, 4 en lutte libre) dont trois dames, 13 athlètes chez les juniors garçons (4 Gréco-romaine, 5 en lutte libre) et quatre filles, 18 chez les cadets (6 Gréco-romaine, 7 en lutte libre) et cinq filles.

Lors des derniers championnats d`Afrique 2017 (cadets, juniors, seniors et féminine) organisés à Marrakech au Maroc, les sélections algériennes avaient décroché 36 médailles (14 or, 15 argent et 7 bronze ).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Championnats d’Afrique de Poert-Harcourt (Nigéria) : Bilan des Algériens à l’issue des la 2e journée