|
Championnats d'Algérie Juniors : les athlétes d'Alger, de Bordj Bou Arréridj et d'Annaba à l'honneur
Les lutteurs des Ligues d'Alger, de Bordj Bou Arréridj (Gréco-romaine) et d'Annaba (lutte libre) ont survolé les finales du championnat d'Algérie Juniors (garçons et fille), disputées vendredi et samedi à la salle Harcha-Hacène d'Alger.
Les athlètes de la Ligue d'Alger ont décroché dix médailles (3 or, 3 argent et 4 bronze) en lutte gréco-romaine, devant ceux de Bordj Bou Arréridj avec six médailles (3 or, 1 argent et 2 bronze), alors que la ligue d'Annaba a pris la 3e place avec quatre médailles (2 or, 1 argent et 1 bronze).
En lutte libre, le dernier mot est revenu aux lutteurs de la Ligue d'Annaba qui a pris la première place par équipes avec un total de sept médailles (2 or, 4 argent et 1 bronze). La deuxième place est revenue à la Ligue d'Alger avec neuf médailles (1 or, 4 argent et 4 bronze).
Chez les filles, La Ligue de Béjaia a raflé la mise avec un total de sept médailles (2 or, 4 argent et 1 bronze), devant la Ligue de Bordj Bou Arréridj avec 5 médailles (1 or et 4 argent).
De son côté, le directeur technique national (DTN), Idriss Haoues s'est réjoui de l'émergence de quelques athlètes, qui seront convoqués au prochain stage en prévision des prochains championnats d'Afrique à Tunis.
"C'était un très bon test pour les internationaux, mais une belle opportunité pour les staffs techniques nationaux de découvrir de nouveaux athlètes susceptibles de porter les couleurs nationales.", a dit idriss Haoues.
Le niveau de cette compétition a été qualifié de "très bon" par le président de la Fédération algérienne des luttes associées (FALA), Rabah Chebah, qui a relevé le bon niveau de certaines finales et la belle prestation des lutteurs de la sélection algérienne des juniors.
"Il faut savoir que tous les finalistes sont des athlètes qui sont passés par toutes les catégories d'âge, ce qui prouve qu'un suivi existe sur le terrain et qu'une politique de formation est appliquée au sein des clubs et des ligues de wilayas. Nous avons d'excellents athlètes en lutte libre qui seront les dignes représentants de la lutte algérienne au plan africain et international dans les deux ou trois prochaines années.", a-t-il précisé.
Plus de 220 athlètes issus de 15 ligues de wilaya ont pris part au championnat national juniors.
Les ligues de wilaya qui ont pris part au rendez-vous de Harcha-Hacène sont : Alger - Annaba - Oran - Blida - Tipasa - Taref- Bordj Bou Arreridj-Skikda- Bejaia-Sétif-Mostaganem-Chlef-
Ain Temouchent-Biskra et Sidi Bel Abbès, en pus des athlètes du Lycée Sportif de Draria et de l'équipe nationale.